Не нужно больше свечи жечь

Не нужно больше свечи жечь
и лить шампанское в бокалы,
и целовать под одеялом
тугую кожу смуглых плеч.

Не нужно расплетать узор
из слов, из взглядов, из улыбок.
В них сотни чувств, как сотни скрипок
слились в один нестройный хор.

Я помню запах всех цветов,
тобою сложенных в букеты,
все неуклюжие сонеты,
что ты соткал из нежных слов.

Ты помнишь ангельские сны,
которых больше не увидишь.
Однажды в дверь, решившись, выйдешь
туда, где тайны не слышны.

Все встанет на свои места,
и перепутья опустеют.
И ты не тот, и я не та,
и прежней стать я не сумею.


Рецензии