Математик над задачей бьётся

Математик над задачей бьётся,
Бизнесмен считает барыши,
Мне же ничего не остаётся,
Лишь одно бессмертие души...

Потому что этому не верить
Для себя дороже во сто крат
Так же как и с ближним лицемерить
И искать того, кто виноват...

Я мечтал о том, что в дальних странах
Ждёт меня любимая моя,
Но сегодня утром встал с дивана,
А любимой нету ни х*я...

Я её любил, помилуй Отче
От любви несбывшейся такой,
Да и сердце никого не хочет
Ибо в нём сегодня есть покой...

Мне не нужен выброс дофаминов,
Милая, хорошая моя,
Ты пойми, что в братстве пилигримов
Из живых остался только я...

Потому что умерли в дороге
Те, кто на себе тащили крест
И давно ушли из синагоги
Праведники, жившие окрест....

Утонули канувшие в Лету,
А первопроходцы всех дорог
Разбрелись искать по белу свету
И остались только я и Бог...


Рецензии