Твоё дыханье

Когда ты спишь...
Когда ты спишь...
Мария Винедиктова

Пускай такая, словно ураган,
И мне так мало ночи, дня и суток,
А ты сегодня снова счастьем пьян,
А я не сплю, мой сон к дыханью чуток.

Люблю смотреть, как дышишь в тишине,
И слушать ночь, ведя с ней разговоры.
Она, нагой пристроясь на окне,
Оставит солнцу лунные узоры.

Твоих ресниц касается рассвет,
А знаешь, я - уснуть не захотела.
Тебя ждала десятки долгих лет,
Чтоб ощутить баланс души и тела.

Я всё приму, ты только засыпай,
Чтоб рядом вновь я слышала дыханье.
Ты спишь, а я - шепчу тебе, что рай
На расстоянии руки касанья.

03.05.2024

Вот день уходит к тишине ночной
А я когда спокойно засыпаю
И чувствую что рядом ты со мной
То никакого мне не надо рая.

Твоё дыханье лёгкий ветерок
Любого звука он нежней и тише
И счастлив бы я был когда бы смог
Всё время на груди его я слышать.

Оно мне чудодейственный мотив
Гармонии его не знаю выше
Я понимаю что люблю и жив
Пока твоё дыхание я слышу.

И я , застыв в молитвенно тиши
Творю одно и тоже заклинанье
Прошу тебя пожалуйста дыши
Как воздух нужно мне твоё дыханье.


Рецензии
Мило, трогательно, нежно! Большое спасибо за тепло строк, дорогой Виктор!
Счастья и любви!

Евгения Рупп   09.05.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.