Полнолуние

Протягивая бледные лучи,
рисуя непонятные абрисы
с таинственной улыбкой моны Лизы
луна явилась странствовать в ночи.

И вязкий мрак насытился, как зверь
вибрирующим светом этой ночи,
и травы меж заросших мохом кочек
постлали свою мягкую постель.

Листва деревьев и густых кустов
колышется тяжелой странной массой,
и тьма опять становится опасной,
глядящей в душу сотнями зрачков.

Пока луна языческую песнь
своей неисчислимой дарит свите,
выглядывают монстры из укрытий,
и звезды в бездну падают с небес.

Бессонница тревожит волчий род,
лунатики скользят по черным крышам,
во сне летают дети выше, выше,
и сладостен свободный их полет.

Загадочен вселенной древний мир,
вздыхает космос грустью первозданной,
но времени сработали капканы,
и мрак уходит в жерла черных дыр.


Рецензии