Снежный май. -

               
Сегодня что-то не комфортно,
              и   снег в Москве... Седьмое мая...
Ох ты весенняя погода,               
                ох ты проказница какая...               
Метель над клумбами кружится,
                тюльпаны красные в снегу,
И люди кутаются в куртки
                и в капюшоны на бегу.
Снежинки с каплями танцуют,
                и  тучи чёрные висят,
И одуванчики тоскуют*,
                впервые видят снегопад.
Снег не лежит, он быстро тает,
                и ветер лужи все рябит,
И птички недоумевают...
                скворец нахохлившись сидит...
Одних лишь уток не смущает,
                такой погоды поворот,
Ныряют, плещутся, играют,
                им видно всё наоборот.

И лишь под вечер Солнце вышло
                и ярким светом из-под тучек
Блеснуло в окнах, засияло,
                надежду дал тот добрый лучик:      
«Нет, нет , весна не убежала,
                нет, не забыла вовсе нас,
Ну что-то просто зазевалась,
                ну что-то просто отвлеклась...»



    *  - одуванчики среди дня вдруг полузакрылись, съёжились...


     7 мая, 2024год.


Рецензии
Снег в мае, это конечно аномалия. Но зато рождаются хорошие стихи, мне понравилось. С уважением Влад.

Влад Пиусов   24.05.2024 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Только жалко цветущие сады, да и винограды, каштаны и некоторые другие... Даже листья замёрзли... Судьба...
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   25.05.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.