Мне б гордиться

Мне б гордиться, да совестно как-то,
Мне б смеяться, да сжаты уста.
И лета отбиваются тактом.
И прочерчена жизни черта.
Тянет хладом вечернее действо.
Зябнут руки. В горячке чело.
Но людского участья лакейство
Скулы сладким ознобом свело.
А зрачки переполнены болью,
Что, оттаяв, сочится слезой.
Жизнь - театр.Только смертною ролью
Мы повязаны, словно лозой.
Мы играем ее то помпезно,
То азартно, впадая в кураж,
И не ведаем, что бесполезно
Собирать наш актерский багаж.
Наше злато - пустые каменья
На всевечном пути в высоту.
Лишь душа не подверженна тленью.
Да и ту мы казним
                на лету…


Рецензии