Ты звал меня...

       По мотивам картины
       Максима Митлянского


Ты звал меня, манил из поднебесья,
Горел звезда;ми, ветрами дышал,
И бесконечно длилась эта песня...
Меня ты звал, меня ты похищал!
Душа рвалась с тобою, вечным, слиться,
Раскинуть крылья, позабыв печаль,
Лишь грань миров нам не дала случиться
И вместе быть, но не судьба, а жаль...
И в яблоке живёт напоминанье
О райских кущах и грехах земных,
Как твой привет и вечное прощанье -
Всегда одно, одно для нас двоих...
А я стою, и между нами вечность,
И чай остыл, и спит давно душа,
Там за стеклом осталась бесконечность...
И годы проплывают неспеша...


2024


Рецензии
Очень красиво

Иванников Данил   08.05.2024 03:20     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Алла Челядина   30.05.2024 18:46   Заявить о нарушении