Спасибо, за Победу!

Было два Ивана, оба - мои деды.            
Иван Павлович под Брестом "голову сложил".             
Второй дед, Иван Алексеевич, "ковал победу",             
Верой - правдой Родине служил.         



Но, вместе с сыном, Алексеем, погибли оба подо Ржевом.         
Погибшим, там теперь, стоит Мемориал.       
И Вечный там огонь, с вечным подогревом.   
Внук имена их на граните написал.



А у Ивана Павловича  брат был, Михаил.      
И, перед тем, как на войну идти, он брата попросил:
Если погибну я, а ты - останешься живой,    
Не оставляй мою жену с тремя детьми, вдовой.



Миша в танке воевал, фашистов он громил!    
Сколь было храбрости, и сколь хватало сил...   
И до Берлина он дошёл! Так сделал Бог!
В живых ему остаться - Он помог.               



Михаил живой с войны вернулся!       
Ордена, медали, сияли  на груди!               
Сдержал он своё слово: детишкам улыбнулся...            
На сердце - боль за брата, но...Работы много впереди.               



Спасибо дяде, моим  дедам за Победу!      
Вечная память, поклон им до земли,            
Ведь, если бы не одержать победу эту,    
И мы на свет бы появиться не смогли.


Рецензии
Спасибо большое, Галина, за патриотичные стихи!
Ваши деды заслужили вечную память!
"Спасибо дяде, моим дедам за Победу!
Вечная память, поклон им до земли,
Ведь, если бы не одержать победу эту,
И мы на свет бы появиться не смогли.
С Великой Победой!)))

Алексей Романов 5   09.05.2024 18:14     Заявить о нарушении