Нововведения

Посмотрела материалы с инаугурации Путина.

Два удивительных вопроса:

 1. Эллочка Панфилова в кулуарах грозила Западу. Но думалось о другом: Господи, как же она постарела. Помню её моложавую, звонкую в какой-то программе типа "Портрет женщины" (сделавшей себе имя) - делилась секретами ведения домашнего хозяйства деловой загруженной заботами о народе женщины:  как она стирает постельное белье до кипенно-белого цвета - выдерживая простыни и пододеяльники ночь в замоченном виде в ванной.

Ей 70 лет - у власти 42 года! Еще с Верховного Совета СССР.

А потом показали зал, всех приближенных к Главе Государства. Пострела не только Эллочка. И это при том, что люди имеют доступ к самым совершенным медицинским технологиям, которые простому народу даже вообразить себе сложно.

Почему так?

 2. Оказывается теперь в Российской Федерации служат благодарственный молебен при вступлении на трон, восстановили традиции самодержавной Российский Империи. Благодарственный молебен имеет целью возблагодарить Господа Бога за оказанное благодеяние, в данном случае за возможность получить новый срок на царствование. Коронация британских монархов - вот что приходит на ум.

"Благодарственный молебен Господу Иисусу Христу служится по просьбе верующих после получения помощи и всяких благодеяний Божиих."

Коронация монарха Соединенного Королевства - церковная церемония (традиционный обряд посвящения в англиканской церкви), при которой монарх Великобритании официально коронуется и наделяется регалиям.

Церковной коронации предшествует официальное юридическое провозглашение суверена (в праве Короны) в лондонском Сент-Джеймсском дворце перед церемониальным органом, известным как Совет по престолонаследованию.

Теперь инаугурация (не пойму, что они имеют ввиду под этим словом - вступление в должность, видимо, только чтоб покрасивше звучало) так же разделана на два акта: вначале юридическое (светское)  действо, вторым (закрепляющим) - божественная литургия.

Вопрос следующий: поскольку Путин не устает повторять, что нет у русского народа никакого привилегированного положения в его стране. А русский народ - это как раз тот народ, который составляет паству православия, то есть, благодарит-то Путин  как раз Бога русского народа за то, что ему позволено быть у власти еще один срок?

Почему же он не благодарит других Богов? Аллаха или непроизносимого Творца из Торы? Не благодарит буддистов или шаманов?

И что будет с церемонией, ели Путина не изберут по каким-то причинам на следующий срок - а изберут чеченца или татарина?

Продуман ли этот вопрос в Новой Эре России?


Рецензии