Победа

За стихи я взялся в среду,
Да, пора в конце концов
Вновь в стихах воспеть победу
Наших дедов и отцов.
Не легко потомки жили,
Пусть не с хлеба да на квас,
Но страну свою любили
И спасли её для нас,
И для новых поколений,
Что продолжат жизни бег.
Вёл их в бой великий Ленин,
Человечный человек!
С этим именем мы встали
И пошли тропой одной,
Провожал нас в битву Сталин,
Тоже близкий и родной.
Мы мужали с каждым шагом
В грозном зареве атак
И подняли над рейхстагом
Обагрённый кровью флаг.
И сейчас на Украине,
Если честь нам дорога,
Тот же флаг поднимем ныне,
Сбросив злобного врага!
08. 05. 24.


Рецензии