Чемодан 2

На чемодане сотни две наклеек,
Потерта кожа и блестят замки.
Не видит память "монтажера" склеек,
И кажется, что мы всегда близки.
Вчера встречались в Риме у фонтана,
Ну как же мы без нашего "Треви"?
А в прошлый понедельник я с Монблана
Пытался докричаться о любви.
А год назад свиданье было в Польше,
Мы вспоминали годы в Аушвиц.
И это было ста любовей больше,
Важнее сотни тысяч мёртвых лиц.
Сто лет назад  Атлантика к Нью -Йорку
Меня сквозь тонны айсбергов несла.
Я торопился - путь был слишком долгим,
Но ты меня на палубе нашла.
Я путешествую по суше и по морю,
Тебя встречаю завтра и вчера.
Мой чемодан готов-не мне с ним спорить-
Любовь сквозь карты мира пролегла.
А если вдруг не знаешь, где свиданье,
Билет потерян словно на беду...
Ты стой на месте, в точке Мирозданья,
А я тебя всегда везде найду!


Рецензии