Та красота, которой нет...

Та красота, которой нет,
вживается в газель, в сонет
и бытием сквозь бытиё,
живёт в касыде и в балладе,
да, выживает правды ради -
в тетради ищущей небес...

С наитием наперевес,
сквозь рвы рычащие шагает...

Не в том суть жизни, что в ней есть,
лишь в том, что красотой спасает -
бессмертной, как благая весть...

Как смешанный прекрасный лес,
что иерархии не знает...

Срывая мальву или мак,
их не возьмёшь не называя,
где слова нет: там нет вещей -
слова поэта вспоминаю...

Свет знаю через зримый мрак,
кащеевых наевшись щей...

 


Рецензии