Поэт Гераскин

Поэт Гераскин слушал соловьёв,
Здесь, в городе, чуднЫ их трели, треньки…
…Он вспомнил о далёкой деревеньке
И детство босоногое своё.
Свой первый стих про старый отчий дом,
И про известность, что пришла потом.
Про то, как он в Алуште встретил Заю, -
Сиянье глаз, изысканность манер, - 
Про небольшой курортный адюльтер
И как они прощались, уезжая.

Но где ж объединяющий финал,
Причём здесь море, Зая, деревенька?
…И вдруг поэта ужас обуял:
Когда в Алушту в отпуск уезжал,
Он позабыл
……………закрыть
……………………на даче
……………………………вентиль!!!

Сонет с кодой или хвостатый сонет впервые использовал Гийон Аполинер (1880-1918), который и считается его изобретателем; он также изобретатель термина «сюрреализм». Хвостом может быть строка, терцет или несколько терцетов


Рецензии