Домой!

Откуда б ты с детства ни шел,
Куда б ни глядели глаза,
Твой путь почему-то не шелк,
Вот так пропадает азарт.

И гаснет свеча на ветру,
И голос родни все слабей…
Зачем же такую игру
Опять предложили тебе?

Усмешка на влажных устах:
«Он шествует МИМО витрин!»
Ты можешь признать, что устал,
Но только не вслух, а внутри.

Ты станешь звездой в новостях:
«Идет! Не смотри, что хромой!»
Все происки тела — пустяк,
Ведь ты — по дороге Домой.

«Здесь хлеба дадут и икры,
А там ты — на шаг от беды»…
Остаться — как ставни закрыть,
Как выпить соленой воды.

Потушен семейный очаг,
Опухли глаза у невест…
Но кто тогда будет встречать
Всех тех, кто покинул насест?

Наш Дом — он, конечно, не здесь.
И как-то, в преддверье зари
Ты молча расскажешь звезде,
О чем еще не говорил.

05:30, 21 января, о.Чанг, 2024


Рецензии