Исход

ИСХОД

Выбрав последние силы,
Век обернется бедой:
Из придорожной могилы
Встанет отец молодой.

Переступая ограду,
Снег обметая земной,
Не претендуя на правду
Встретится взглядом со мной.

Ветер рванётся над лесом.
Дятел прервёт свою дробь.
Под капиллярным прессом
Застекленеет кровь.

Город очнётся полу,
Вздрогнет, взметнёт огни.
Мы побредём по полю
По направлению к ним.

Шум – до краёв – наполнит
Хрупкую чашу дня.
Встречные хлынут волны
Мимо, через меня.

Медленно, как на иконе,
Музыка поплывёт...
Мама в оконном проёме
Выступит и замрёт.

Время начнёт сжиматься,
Вдавливаться в глаза:
Всюду – соборочадцы,
Родственники, друзья.

Все в преломлениях
Белых;
В черном –
Поверх голов;
Всем примирением целых
И разделённых слов
Присное Царство Божие
Провозгласим ...

Но – что?
Что мы возвысить сможем
Вровень с Его Крестом?


Рецензии