Мой снежный май

Мой снежный май,
ты не такой как все,
из года в год
зовущие нас в лето,
сиренью в нас цветущие,
в росе
дрожащей,
за туманами
с рассвета...

Во взгляде солнца прячется тепло,
но северным своим дыханьем ветер
сбивает с ног, с пути,
с весны, со слов,
как будто ни за что он
не в ответе...

Мой май, неужто знаешь
обо мне,
как я с зимой расстаться не хотела,
как я любила, когда падал снег,
и всё вокруг волшебным было,
белым...

Как будто мне напомнить хочешь ты,
вернуть меня туда,
где всё, как в сказке,
и оживить средь этой красоты
в остывшем сердце музыку и краски...

Но ты ошибся, в прошлом счастья нет...
Зиме за щедрость передай - "Спасибо!"
и будь собой, отдай права весне -
как лишь она умеет, в нас красиво
вдохнуть любовь,
внести в мир Божий свет...
Кому ещё,
как ни рождённым в мае,
знать, маясь в жизни,
как даёт ответ,
на всё нам Бог,
когда Ему внимаем...


Рецензии