Сюрпризы мая

Моя бабушка говорила мне про май:          
"Коню сена дай - сам на печку полезай".      
Как раз, сейчас, всё это и случилось-      
Природа сотворила эту " милость":             



Сначала снегом землю завалило,       
Но, этого, как оказалось, мало было;   
Град стучал по зелени, цветам...Пришёл мороз.
Смотреть на это больно мне до слёз.



Но, солнце майское, не зимнее, и пригревает,               
И землю от ледяных оков освобождает.      
А бабушка давно мне говорила: "Одежду потеплее одевай,         
Ещё не лето, а пришёл холодный май".


Рецензии
Жестоко природа пошутила в мае, то жаркие деньки...цветы и листья, то снег, град, дождь.
Снег на молодой листве...и даже ниже нуля, жестокие, не нужные шутки. Тепла, добра, с уважением...
Но непогода пусть не испортит настроения! С Днём Победы!

Оля Мироненко   09.05.2024 14:30     Заявить о нарушении