Соловушка

Пел в кустах соловушка
Горько, протяжно:
Быть кому-то вдовушкой,
Сиротой - каждой…
Но не слышат юные
Песни печальные,
Им гитар струны,
Что хоры венчальные.
Не горюй, пернатый,
Им не поверить,
Что они - солдаты.
И война у двери.


Рецензии