Бессмертный полк!

На фотографии - дедушка, мамин папа. Помню деда Митю, умер, когда я пошла в 1 класс. Это 45 лет назад. Почти с первого дня войны был мобилизован и прошел до конца. До Берлина, расписался на Рейхстаге. Был водителем санитарной полуторки. Помню его добрые глаза.

Бессмертный полк! И проплывают их глаза.
В них мужество, отвага, жажда жизни.
В  них то, что не успели рассказать.
В душе комок печали, зубы стисну...

Бессмертный полк! Вас бережно несут
И взрослые, и дети по планете.
Бессмертный полк!
Героями зовут,
Кто нас любил. И был за нас в ответе.

Бессмертный полк!
Глаза их - неба синь,
Иль воды моря, иль цвета дубравы.
На небесах плывут, на них ты взгляды кинь,
А память - след, что на земле оставлен.

Бессмертный полк!
Сегодня пророню  слезу.
Смотрю  на лица тех, кто на портретах!
Красивых, любящих! В душе их сохраню...
Но многих нет уже. Их нет. Их нет уж...

438
9 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Сильно, Людмила! Замечательное стихотворение.
Актуальное всегда. Вы молодец!
Жизненно и эмоционально!

Всех благ Вам, счастья, творческих успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.05.2024 10:12     Заявить о нарушении
Дорогая Настя! Доброе утро! Благодарю за внимание к моим творениям. Благодарю Вас за такую добрую и теплую рецензию.
Всего Вам доброго и вдохновения.
С теплом души, Людмила 😊

Людмила Стребкова   11.05.2024 07:10   Заявить о нарушении