Война и мир

Мир этот войнами наполнен,
Убийствами с глубин веков.
И кто-то был весьма доволен,
Что где-то стало больше вдов.

Зверь хищный силу применяет,
Чтоб пищу для себя добыть.
Лишь человек порой мечтает
О том, чтоб морды всем набить.
 
Ты, уникум во всей Вселенной,
Зачем воюешь, Человек?
Ты можешь прахом стать мгновенно,
Не пережив свой краткий век.

Все в общем мире жить достойны.
В нем без того хватает бед.
Мир должен осудить все войны.
Установить на них запрет.

Земля способна нам в награду
Сто миллиардов прокормить.
Для этого всего лишь надо
Усилия объединить.

И станет много мир прекрасней.
И звонче будет детский смех.
Нет в жизни ничего ужасней
Убийства в качестве утех.


Рецензии