Край бесконечности...

От глаз твоих, опухла - взгляда ссадина:
Раз "много", меньше чуть - чем "ого-го",
Ты, "потеряшка" исповеди найденной -
В "бюро находок" - детства моего...

Чтоб замести - как площадь, сумрак - вязами,
Тебе шепчу - сквозь клЕистый повой:
"Ну, вот и всё - сударыня, рассказывай -
Мне - о любви, покуда я - глухой!

Бросай - слова в тетрадь широкой россыпью:
Беду суди - едва ли не со зла,
Чтоб тишина, как Божья суть по воздуху -
Куда-то - выше высоты ушла..."

Станком тоски - чья страсть обрита наголо?
Ах, чернокнижница - хоть ведьмой вой,
Три пары крыльев наутро, распахивал -
Кто - над моей рогатой головой?

Я с ересью - бред искренности путаю:
Союз двух рифм, пока - не мишура,
Трёхцветной кошкой, лирика приблудная -
Мне - о рассудок трётся до утра...

Не попадают в "яблочко" - без промаха,
Спрошу: "Виновна ежели - вина,
Чьим шорохом, беременна черёмуха -
Как сговором эмоций - ты одна?

Вари в метафоре - понятий месиво:
Лишь - бесконечности предвидя край,
Монашка: Истины острейшим лезвием -
Души моей - натоптыши срезай..."

Мы во плоти - до молодости дОжили:
Со спором если - ссорится пари,
Не ошибаться лишь бы, белокожая -
Пока слепА - на нас двоих смотри!

Ребёнка, нА-небо уводит - юноша:
Пока дорогу вертит - колесо,
Как Немезида, после жизни будущей -
"Ну, вот и всё - ответь, ну - вот и всё..."


Рецензии
Ты, "потеряшка" исповеди найденной -
В "бюро находок" - детства моего...
---
Пусть всегда будет детство вместо "ну вот и всё"...
Здравствуй, Игорь) Здравствуй внутри своей поэзии и вокруг нас...
Спасибо, рада открытой страничке...)

Ольга Заря 2   09.05.2024 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Знай: Поэзия - это у Ольги Заря, Илахима, Игоря Колыма и прочих, а у меня - чертежи стишат всего-лишь, заготовки мыслеобразов, или - у ангелов младшей группы детсада, перечёркнуты друг другом - шпаргалки для зачёта по Ольговедению...

Чуть-Чуть Другой   09.05.2024 21:09   Заявить о нарушении
Как же ты мне нравишься - о-ё-ё-ёй))))

Ольга Заря 2   09.05.2024 21:11   Заявить о нарушении