Не предай меня, совесть моя

Не предай меня совесть моя,
Не глумись надо мною, удача.
Столько вынесли эти края,
Что восторг - лишь медяшка на сдачу.
Здесь от стонов взбугрилась земля
И от всхлипов испенилось море.
Здесь, поля сединой убеля,
Все саднит неизбывное горе.

Помогите мне, гордость моя
И шальная российская удаль,
Сквозь шторма, усмотревши маяк,
Курс держать на заснеженный Суздаль.
Дайте силы с пути не свернуть,
Не отриньте надежда и вера.
Есть всему первозданная мера -
Кровью предков отмеченный путь!


Рецензии