Надежда

Плакат победного мая 1945-го сулил победителям большие надежды...
Впрочем, у надежд есть одно не слишком хорошее свойство - они не все сбываются.
Но надеяться всё равно надо на лучшее.

НАДЕЖДА    

    Проведение марша "Бессмертного полка"
    в столице было "временно отменено"

Опять мы ловим сводки фронтовые,
с надеждою вестей победных ждём
и понимаем:
                воины России,
как деды их, мужают под огнём.
Мы вместе с ними сами стали старше -
нам нет пути назад, а лишь вперёд:
тогда "Бессмертный полк" в победном марше
опять по нашим улицам пройдёт.
Всего два варианта биографий -
пришёл с Победой или пал в бою:
и ветераны смотрят с фотографий
с надеждою на Родину свою.


Рецензии
Именно так - с надеждой.
Со всеми прошедшими праздниками вас!)

Алёна Августовская   12.05.2024 14:05     Заявить о нарушении
И Вас - с прошедшими!
Великие Праздники - Пасха, День Победы.
Но есть и маленькие житейские радости, зависящие от нас самих.
Вопреки всему стараюсь жить так, чтоб праздников было больше, чем по календарю.
И Вам желаю праздников души!

Никоф   16.05.2024 16:48   Заявить о нарушении