Восьмое мая. Выпал снег...

Восьмое мая. Выпал снег,
Холодный гнев пролило небо,
И дуб – зелёный человек
Продрог в студёной шубе снега.

И все другие дерева,
Почуяв снежных пчёл на коже,
Стоят, дыша едва-едва,
В плену у серебристой дрожи.

Как бы посыпали цветы
От горя главы снежным пеплом,
И ветер, враг живой мечты,
Пахнул студёным зимним пеклом.

Природа зла на нас, видать,
Что в новый славный день Победы
Мы допустили, что опять
Владеют ею людоеды.

Они Победы плоть и кровь,
Как дар им жертвенный, отведав,
Промаршируют завтра вновь
По головам святых годов
И по костям всех наших дедов.


9 мая 2024 г.
(19:22-20:18).
Москва Люб.


Рецензии