Песня энта

                Ветер песенку несет,
                А кому — не знает.
                Та, к кому она, поймет,
                От кого — узнает.
                Нестор Кукольник



На ветке моей брошенный,
В перьях изношенных
Сидел и не пел соловей,
Измученный думой своей.

Печалью съедены глаза,
Катилась детская слеза.
Казалось, будто пла́чу с ним,
Небесным путником моим.

Лёгкое усилие,
Взмах, чуть слышный, крыльями,
Взгляд смотрит вдаль, туда,
Где злится ведьмою гроза.

Певец, но петь не в силах,
Скитался он без милой,
Охотников кляня.
Понуро замер я.

Efen nikt O9. O5. 2O24

* Энты — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина один из народов, населяющих Средиземье. Внешне сильно напоминают деревья.


Рецензии
Печально и красиво
Спасибо!

Кира Сома   13.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуй) тебе спасибо за отзыв и внимание)

Александр Черемисинов   14.05.2024 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.