Кабак

Зерновая естина
Вязнет в хрустале.
Маленькая бестия
Пляшет на столе.

Вкусной каракатицей
Притулился дым.
Неземные платьица
Впору молодым.

Придурь интернетная,
А в глазах – чума:
Постновозаветная
Вера от ума.

Дисковод извивистый
Хоботком обвис –
Вместо слов прерывистых
Подколёсный писк.

Детушки хорошие,
Кровушка небес,
Званый, да непрошеный –
Для чего я здесь?

Что еще не вычитал,
Что – взамен любви –
Вором и добытчиком
Недопригубил?...

Под напевы стройные,
Под минорный лад,
Под молитвы горние,
Навзничь, наугад,

Пролегла околица,
Поубавив прыть,
Мне ли хорохориться?
Мне ли – ВАС – судить?

Поднесите зельица;
Прикажите – в пляс!...
Только снова – мельница!
И огонь погас...

Стены обветшалые.
По углам – трава.
Черти голоштанные
Тащат жернова.

Откачнулся маятник,
Надрывая плоть!...
Кто со мною, странники,
Зёрнышки молоть?

Всё равно же вместе нам
До последних лет!..
Не родится естина,
Где России нет.


Рецензии