Ты будешь жить! Да! В тех, кто нам дороже...

А это творение возникло, как отклик на стихотворение "Спасение души" Елены Лаптевой Журбий
http://stihi.ru/2024/03/13/1662

Я буду жить! Я буду жить! - ещё раз прокричала.
И всё вокруг меня опять начнётся! И сначала.
Я буду верить и дышать! Я буду жить, уж точно!
Я буду помнить и молчать! Ведь память, да  - бессрочна...

Я буду помнить руки те, что крепко обнимали!
И взгляд тех глаз, любили что. Любили и ласкали.
Я буду помнить его смех. Такой родной, как солнце.
И первые из наших встреч. И тихий стук в оконце.

Прогулки наши под луной. Мерцанье звезд на небе.
Я побываю, где хотел, но не успел он - не был.
И песни буду его петь. И книжки прочитаю.
Совсем немного подожду. Мне будет легче, знаю...

И встрепенулась стуком вдруг под сердцем жизнь у дочки.
Прислушалась. То первый звук! А может быть сыночка?
И стало так в душе тепло - разлился свет там  Божий.
Я буду жить! Ты будешь жить! Да! В тех, кто нам дороже...

440
10 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Как сильно и проникновенно Людочка
Просто мой поклон
Вечна память
И вечна Жизнь сама
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   11.05.2024 15:34     Заявить о нарушении
Да, Валечка, так и есть. Благодарю за теплый и проникновенный отзыв.
С уважением, Людмила 😊

Людмила Стребкова   12.05.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.