Тает белый дым от сигарет

Тает белый дым от сигарет,
Я в нём задохнулся и исчез
Может, никакого Бога нет?
А в ответ молчание небес...

Смысла нет расспрашивать других,
Люди знают то же что и я
И читает молча этот стих
Звёздочка заветная моя...

Что упала на одну из крыш
И поёт псалмы за упокой,
На пруду качается камыш
Ветерка залётного рукой....

Скоро лето, днём уже жара
И не ясно для чего здесь я
В старом парке бегать детвора
Будет точно так же без меня...

Без меня и листья опадут
И в полях созреет перегной
И напишет стих про Абсолют
Человек какой - нибудь другой...

Он напишет утром в интернет
С сигаретой в пальцах или без:
Может, никакого Бога нет?
А в ответ молчание небес...


Рецензии