Разговор из 50-х

...


"... Человеческое?
Ну так это ж совсем не божье.
(Кто б утверждал иное.))
Только разве лишь как один из составов мира,
Составов его механики,
Просто одно из его свойств.
И нужно оно только нам.
Точнее, необходимо.
Как элементарная функция.
Физиология.
Как программа.
Для нахождения в этом мире.
В его времени и пространстве.
И как любая его часть
Так же равно нужна Богу.
Утверждение мира - утверждение жизни.
(Т.е. Бога)
Как пообедал..
Достаточно ли поспал..
А с туалетом как?.
Чтобы не мучался болями голодом и пр.
Для чего?
А вот это уже вопрос по смыслу.
Существования.  - Предназначение, выбор, заповеди.
Но при этом при всём при том,
человеческое
Не отменяет вопросов смысла.
Предназначения, заповедей.
Человеческое - то что всегда во грех.
Если не служит смыслу.
Предназначению.
Заповедям.
Получается, зря всё, если не служит Богу.
И вот содал Господь мир
Но мир не познал Его.
Но.
"Когда бы не знал, и греха не имел".
Как у детей.
Но можно ли не знать?
Не знать можно лишь в любви.
"Любите друг друга"
Господь сказал.
Только это и значит служить Богу
Т.е. жить правильно.
Т.е. всё что мы здесь есть -
всего лишь средство.
Для выполнения
Смысла, предназначения, заповедей.
Т.е. всё что мы здесь есть -
вторично.
Всего лишь одно из условий задачи.
И значит
Смысл и значение всех страданий
Так же абсолютен и необходим.
И полностью обозначен.
Случайностей нет.
Ну вот, кажется, всё.
Комсомольский привет.
Удачи."




03.24


Рецензии