Черемуха и похолодание

Когда душистая черемуха цветет,
Всегда морозы и снежинки озорные.
Похолоданье обязательно придет,
И может замести листочки молодые.

А иностранец-гость нас не поймет.
Ну, если от черемухи мороз,
Зачем тогда мы каждый год.
Черемуху сажаем вместо роз?

Ох, иностранцы, что-то в вас не так,
Извилины в Европе одряхлели.
Мне кажется, что ты теперь дурак.
Все винтики тебе умело отвертели.

Ну, а у нас черемуха в цвету.
Вчера ее присыпал майский снег.
И мы любуемся невестой поутру,
А вы, похоже, доживаете свой ветхий век.

(«Когда у нас цветет это дерево, всегда похолодание». - «А зачем вы сажаете это дерево?»   - Быль)


Рецензии