А я завидую орлам

А я завидую орлам,
Волкам и лебедям красивым,
В их преданности жизни сила,
Подвластная лишь небесам.

Они умеют то ценить,
Что человеку не уместно,
Они не знают слово "честность",
Но честь- их принцип просто жить.

Они живут,как Бог велел,
Хоть они Бога и не знают,
А люди,зная, отвергают
И это гибели удел.

Они не могут предавать,
Они всегда верны друг другу,
А честь людей- лишь миф. По кругу
Давно пустили благодать.

Лишь потребительство в чести,
На упаковку без раздумий
Меняют души. Мир безумный
Несётся в пропасть. Жизни стиль

Давно сменил обычный курс,
Тот что нам предками завещан.
За жизнь меняют много женщин
Ища всю жизнь на нрав и вкус.

Перебирают,как горох,
Забыв о праведных устоях
В угоду похоти не строят.
Забыв,что завещал нам Бог.

И я завидую орлам,
Таким красивым,гордым птицам.
Нам есть чему у них учиться
Вздымая очи к небесам...


Рецензии
Гениальное стихотворение!!!Вы привели меня в полный восторг!Браво!Очень мудро речено!!!

Бадри Квашилава   20.05.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.