Истребители

И «ишаки», и «яки»*
Сражались в небесах.
Воздушные атаки
Врагу внушали страх.

«La funf»** звучал в эфире
И «Achtung!» вслед кричал,
А «Лавочкин», как в тире,
Luftwaffe истреблял.

«Летающие танки»,
Штурмовики Ил-два,
Жгли в яростной атаке
Фашистов, как дрова.

Мы помним Кожедуба
С Покрышкиным вдвоём,
Творящим в небе чудо,
Как ночью, так и днём.

По три звезды сияли,
Зовя их в облака.
Они легендой стали
На долгие века.

Небесная обитель
Их души сохранит,
Чтоб русский истребитель
Был крепок, как гранит.
______________________
* «ишаки» - истребители И-16,
«яки» - истребители Як-1, Як-3, Як-7 и Як-9.
**«La funf»** - истребители Ла-5.


Рецензии