Не пишется

       Шуточные стихи

Городок наш не очень большой,
В нём знакомые все и родня.
Хоть его я люблю всей душой,
Только тянет в деревню меня.

Покупаю на поезд билет,
Что стоит у перрона уже.
Там я не был почти сорок лет,
С полустанка сошёл, на меже.

Поезд тронулся, стих его скрип.
Я спешу по тропе полевой.
Вижу некий загадочный тип,
Между свёклой сидит кормовой.

Может это ворюга, бандит,
Расхититель чужого добра.
Он хозяйству колхоза вредит,
Проучить негодяя пора.

Возле поля в заросшей меже,
Выбрал крепкий берёзовый кол,
Тихо сзади подкрался уже,
Только тут получился «прикол».

Оказалось…  несчастный поэт,
Зарывает в земле свой талант.
Я ему говорю: «Что за бред?
Вы не первый в стихах дилетант!

Если ваши прочту я стихи.
Горячиться не стоит, поэт,
Может, в целом, они не плохи,
Посторонний тут нужен совет».

Изучив его пробы пера,
Возвратил я поэту тетрадь:
«Мне давно уж быть дома пора.
Продолжайте, не буду мешать».

Вот и старый родительский дом,
Все изъяны видны налицо.
Я узнал его, хоть и с трудом,
(покосился и сгнило крыльцо).

Паутину смахнул со стены,
На столе приготовил тетрадь,
Попытаюсь в кругу тишины
Стихотворное что-то писать.

Я ведь тоже немного поэт,
Графоманством грешу иногда.
Жаль, что Музы поблизости нет,
Без неё графоману – беда.

Ночь сижу, под глазами мешки,
Не могу ничего «накропать».
Не рифмуются что-то стишки.
Может тоже талант закопать?

Отыщу я лопату с киркой,
Яму вырою сколько смогу,
Схороню свой таланит над рекой,
На высоком крутом берегу.

Ту могилку помечу крестом.
Вечерами там буду гулять,
Чтобы птички лесные потом,
Прилетали меня восхвалять.


Рецензии
Не хорони талант , там, где хотел стихи зарыть ,ты жди меня , к тебе я буду приходить , стихи имею тоже...читать всю ночь и , может быть , мечтать и ждать ,не
спрашивай чего...быть может снова случится чудо...



Марина Троицкая 3   30.05.2024 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   30.05.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.