Вожу пером по белому листу

Вожу пером по белому листу…
Да, полноте, давно пропало это
Сил неуемных бешеное лето.
А нынче осень. И невмоготу.
А нынче срок итожить, не бранясь,
Ловить лучи щемящего заката
И понимать, что коли рвется связь,
То лишь сама ты в том и виновата.
А горстка дней и полчища ночей,
Которым нет замены и возврата,
В нестойком свете плачущих свечей
Все тщатся жить, прижавшись к дате дата.
Душа полна разрухой, как бедой,
И светлыми слезами листопада.
А облако седою бородой
Усердно подметает утлость сада.


Рецензии