Если - значит

Если всё у тебя хорошо -
Значит
- в жизни не понял чего-то,
И до сути её не дошёл,
Не проникся и не доработал.

Колом встал - и ни шагу вперёд,
А бездействие смерти подобно,
Значит понял всё наоборот,
А не так
- как был должен исходно.

Даже, если ты чист, как дитя,
И прекрасен
- как птица в полёте,
Приглашение к Богу прочтя -
Ты распишешься - на обороте.

Нимб святого в руках теребя,
Взмоешь духом в потоках эфира -

Если всё хорошо у тебя,
Значит
- умер для этого мира...


Рецензии