Душа его предстала перед Богом...

Душа его предстала перед Богом.
Дорога в Рай  усеяна костьми.
"Кем был в миру?",- спросил Всевышний строго.
-Я, мой Господь, жонглировал людьми.
Я был великим. Плакать не пристало
Тому, кому неведома любовь.
Я  их казнил, и всё, казалось, мало,
Я впитывал в себя их страх и боль.
- Так ты ко мне пришёл без покаянья?
Презрел Мой Суд, не веруя ни дня?
- Увы, но мне не ведомы страданья,
Я оседлал удачу, как коня.
Я правил ими - мелкими, дурными,
Блаженными, стремящимися в Рай,
Не вспоминал ни Суть Твою, ни Имя,
Мою судьбу, коль хочешь, сам читай.
Я жил, как Бог, как царь, как император,
Весь бренный мир лежал у ног моих.
А Ты мне кто? Не кум и не куратор.
И даже не Судья. Ну что притих?
-Я пребываю в неземной печали.
Топил я человечество не раз,
А вы молились, плакали, кричали...
Я  сам виновен, я ведь создал вас.
...........
Откуда ни возьмись  явились черти
И на костях устроили шабаш,
А чьи-то души в этой круговерти
Читали еле слышно "Отче наш..."

             10.05.2024

               


Рецензии
Хорошее стихотворение, но финала не хватает: разве черти не унесли с собой того, кто так дерзновенно отвечал Богу? Зелёная кнопка за поэтику.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.05.2024 11:26     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что унесут. У них же там тоже своя мафия.)
Благодарю Вас. Вы добры к моим стараниям.

Светланка Шишкина   29.05.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.