Буратино

(сказка для взрослых)

Буратино, горько плача,
Папу Карло озадачил:
 -  Папа! В чём моя вина,
Что рождён не из бревна?

Мне, всезнающий приятель
Сообщил: «Твой папа - Дятел!
По полену постучал,
Полоумного зачал.

А строгал бы из бревна -
Удаль, стать была б видна,
И в плечах косая ширь...
Словом - русский богатырь!"

Из корысти ли, от лени
Я зачат тобой в полене,
С длинным носом на лице.
Почему не во дворце,

А в прокуренной каморке
Где клопов и стружки горки,
Где отсутствует «Welkome»,
Зато воля кулакам?

В этой сказочной стране
Очень трудно, тяжко мне.
Разве я совсем тупой,
Чтобы мной рулил Слепой,

Чтобы хитрая Лиса
«Развела» за полчаса,
Покусившись на гроши...
Видно, нет у лис души!

А от козней Карабаса
Тенор мой сошёл до баса.
На наркотики и вина
Посадил Пьеро, скотина.

А зачал бы из бревна,
У меня была б жена
И в штанишках "маячок",
А не сломанный сучок.

Под кусты, под сень дерев
Хоровод водил бы дев,
А Мальвину до постели…
Я из кедра, аль из ели?

Отвечал ему отец:
- Ты пока ещё малец.
Сильно батю не замай,
А на будущее, знай:

Любят женщины душой
В профиль нос весьма большой,
И в анфас, чтоб не задел вок*,
Но пока нам не до девок.

Не скучаю без внучат…
Ты из липы мной зачат!
Бывший бондарь стал бомжом,-
Мастерил тупым ножом.

Я ж не папа Коза Ностры,
Чтобы деток резать острым.
Что подумает семья?!
Я семью имел... ни дня.

Дух свободы был превыше
Облаков над нашей крышей.
В голове полно идей -
Осчастливить всех людей.

Обуял страстей накал:
Всё строгал, строгал, строгал...
Видишь сам, как дело вышло:
Подустал, сломалось дышло.

Ты, сынок, меня прости!
В корень, в сук скорей расти,
На крыло, как стерх, лети...
Носом в землю? Мать, ети!

Воки* - выпуклые(вытаращенные)глаза, типа выпуклого дна китайской сковородки.


Рецензии