её стиль - внутренний стержень и красная помада

её стиль - внутренний стержень и красная помада,
она желает найти получше тем, кому она не по вкусу,
у неё свои вершины, звёзды и бездны ада,
в ней граничит холод и оголенная чувственность.

из сотни самых лютых жизненных штормов,
выбирается целой (пускай другие думают, что ей повезло)
она давно не участвует в бессмысленных спорах,
делает выводы и уходит без лишних слов.

её спасает цинизм от новых сердечных царапин,
но верит в любовь отважно и безнадёжно,
ей бы хотелось быть и нежной, и слабой,
просто пока не представлялась возможность.

она такая, как есть, её характер болью отточен,
она устала быть для всех хорошей.
её осуждают за то, что она живет, как хочет,
те, кто себе не могут позволить такую роскошь.

её дикую нежность прячут стальные доспехи,
глаза такие, что в них без разбора тонут, не чуя дна,
она умело скроет за улыбкой и смехом,
чего ей стоила эта глубина.

её стиль: сочетать в себе тысячи граней.
обними её, словно маленькую, будь она тысячу раз храбра,
что бы ни случилось, держи ее руку и пообещай, что не ранишь,
и она без раздумий пойдёт за тобой за край.


Рецензии
Мне кажется, что это обо мне! Все выводы правильные, Аннушка!
А кому нужна такая, со стержнем и красной помадой на губах?
До сих пор очень многим, но ей не нужен был никто. А сейчас
есть такой единственный, но очень загадочный. Но отточенный
характер и оголённые нервы на пошлости у женщины остались всё
такими же. И ломать она в себе ничего не будет.

Ян Луговой   29.05.2024 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.