Устали герои

                "Устали герои, устали."
                Ю. Кукин
              Памяти мамы и папы, прошедших Великую Отечественную

Устали герои, устали...
Встречает родимый порог
Не меченых, меченых сталью,
Пропитанных пылью дорог..

Встречает сердечно не многих -
Один из полсотни пришёл.
В глазах горько-пепельных, строгих
Неверье, что всё хорошо.

Расслабиться б, скинуть усталость,
Но в сердце глубоко – война.
Из детства шагнули вы в старость,
И это её лишь вина.

Чуть треск – мысли снова о бое,
Дни мира – а всё ж – «на щелчке»,
Как уберечь дорогое?
Горит седина на виске.

А память тревожит и давит.
И мёртвые нам не простят.
Сто лет – это слишком недавно,
Чтоб тех позабыть нам ребят,

За Родину жизни отдавших.
И высшего подвига нет!
Мы вечно обязаны павшим,
И помнить даём мы обет.


Рецензии