Одна

Одна. Ну, что ж, как водится - одна.
А за окном, увы, заиндевевшем
Таращится замерзшая луна
И ветер воет одиноким лешим.
Я не скорблю. Привычна эта боль,
Как чай и хлеб, нарезанный на ужин.
С достоинством свою играю роль
И мне никто в напарники не нужен.
Мой монолог не суетен, не зол,
Он, как и я, предчувствует утраты.
И крошками на выструганный стол
Рассыпались обугленные даты.
Будь все, как будет. Как предрешено.
Я снисхожденья в жизни не просила.
Мне не впервой. Смешно ли иль грешно,-
Но в этом утешение и сила.


Рецензии