Батальоны просят огня!

Дорогие читатели, недавно я открыл для себя замечательный роман Юрия Бондарева, рассказывающий о героическом подвиге советских солдат в сражении за форсирование Днепра осенью 1943 года! Какой пример настоящего мужества людей, ценой собственных жизней защищавших родную страну! Как многому можно и нужно учиться современному поколению у настоящих мужчин и настоящих героев! 

Батальоны просят огня -
Что-то там горит за рекой!
И неважно, что было вчера,
Я сегодня буду с тобой!

Над страной поднимается дым,
В небе блики от вспышек ракет!
Ты пришёл на войну молодым,
И прошло уже, верно, сто лет!

И одна только правда - вперёд!
Добежать, дотерпеть до конца!
Тот, кто верит, дольше живёт!
Вспоминаешь улыбку отца!

И теперь перемешано все!
Рождены мы, чтобы любить!
Только если с мечом к нам придут,
То земля под ногами дрожит!

Поднимайся навстречу огню!
Поднимайся навстречу судьбе!
Твоё место в этом строю!
Твоё место на той высоте!

А когда закончится бой,
Канонада затихнет вдали,
Посчитаем тех, кто живой!
Мы дошли, ребята, дошли!

А потом - отправляться в поход,
Где чужые нас ждут адреса!
До Победы так много дорог!
Я на миг закрываю глаза.

Батальоны просят огня!
Почему же тот берег молчит?
Дай же руку мне, старшина!
И в атаку сквозь сталь и гранит!

****


Рецензии
Ванечка, благодаря мужеству солдат, мы живём на этой земле! Низкий им поклон, а погибшим- вечная слава Спасибо за волнительный и проникновенный стих! Мира, любви и добра! С теплом души, Вера.

Вера Осыка   27.05.2024 07:48     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые замечательные слова! Светлая память и низкий поклон нашим защитникам, отстоявшим нашу жизнь и свободу!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   29.05.2024 09:03   Заявить о нарушении