Память - осколок скверный...

Память - осколок скверный -
Ранит в ночном дозоре.
Звукам сердечным внемлет,
Им же - хрипит минором.

Смотрит ангелом падшим,
Тени событий рисуя;
Путает мыслей стража -
Ревностно, люто тоскуя.

Только денёк погожий
В окна стремится рассветом.
Только он мне поможет -
Демонам станет ответом.

Памяти слёзы сырые
В землю уйдут навеки,
В сердце места пустые
Близким заняв человеком.


Рецензии