Всё же поэзия

Давно планирую ночью проснуться
и встретить в саду рассветное небо,
розовым далям вверху улыбнуться,
насытиться нерукотворным хлебом.

В недрах души всколыхнётся радость,
которую жизнь в глубину затолкнула.
Нежная, как восточная сладость
и распустившаяся примула.

И там, из глубин, ни о чем не споря,
радость ручьями выйдет наружу.
Надежды моей разольется море,
ранней зари согревая стужу.

Все же поэзия - райская птица.
Даже, если писать от боли,
то лишь тогда, если прояснится
над былым перепаханным полем.

Та птица летит по следам волчьим,
находит крохи сладкого хлеба.
Всё же последние строки молча
будут парить, восхваляя Небо.


Рецензии