Бесфамильным

Хочу воспеть напоследок
песнь безымянным художницам ,
ситцу , шелкам , крепдешинам ,пледам,
и акварели, и ножницам.

Всем оформительским чувствам дизайнерским.
Что они делают с нами ?
Как Оле Лукойе , птицами райскими
сны наполняют цветами.

Вот листья поблекли , глаза огорчаются.
Цвет оказался непрочным .
Но женские мысли никак не кончаются.
Снова сидят внеурочно.

Ведь надо вспомнить то , что утрачено.
Небом фиалки наполнить ,
чтоб стало всё в мире надеждой охвачено .
И пишут художников сонмы.

Хочу бесфамильных воспеть художников.
Женщин , но и не только.
Детской мечты благодарных заложников.
Сколько их было , сколько !


Рецензии