ДОМ

В этом доме порой уживаются странные вещи.
Ночь, как будто бы свежее яблоко наливное.
А когда холода и дождь целый день хлещет,
вспоминается что-то доброе и простое.

Под крышей у нас мастерская с крохотной спальней.
Мансардные окна выходят на северо-запад.
А завтра суббота. Родительский поминальный.
Неясное чувство требует плакать, плакать...

Часть нижних комнат находится в полуподвале.
Большие окна частично уходят в землю.
И странные мысли снова меня посещали,
уверенность в том, что всё от жизни приемлю.

Раз в детстве куличи Пасхальные грелись,
Не буду слезами в окне разводить сырость.
Уходит страстность, уходит всякая прелесть
И всё естество томится, бушует на вырост.


Рецензии