Бегство дюймовочки

Лимонные лилии с запахом сладкого мыла
душистыми делают травы и всё в округе.
Дюймовочка ждать свободы уже не в силах,
тоскует она о любви, о сердечном друге.

Оранжевых лилий, вот чего не хватает,
морковным соком питающих длинные стебли.
Стрижи, или ласточки весело в небе летают.
И в этот раз возьмут Дюймовочку в небо.

Капуста в разрезе похожа на крылья Эльфа.
Дюймовочке разрешили прощание с солнцем. 
Убежит, прикрыта своим подвенечным шлейфом.
Осталось допить из чаши на самом донце.


Рецензии