Квас

О квасе русском будет мой рассказ,
Как квас возник поведаю сейчас.
Жил на Руси Солодкин - земледелец,
Хозяйства сельского - большой умелец!

В амбаре как-то у него промокло все зерно,
Он просушил, перемолол и замесил его.
Потом опару замочил он на воде,
Такого на Руси не видывал никто нигде.

Но тесто выпало в осадок враз,
Так получился вкусный, русский квас.
Великий князь Владимир напоказ
Всех квасом угощать издал Указ.

Войска Суворова при переходе Альп, крепясь,
Квас пили, чтоб боевой запал их не угас.
В атаку шли солдаты, нисколько не боясь,
Им смелости и силы придавал наш русский квас.

Должна сказать вам тут же, без прикрас,
Я обожаю русский и прохладный квас.
А летом, в жаркую погоду, словно ас,
Могу я выпить на спор даже целый таз.

Не важно, есть ли киви, манго, ананас,
Для нас, для русских, важен только квас!
Мы обойдемся без креветок, мидий, авокадо,
Нам нужен квас! И больше ничего не надо!


Рецензии
Алла, супер👍👍👍, у нас тоже любимый напиток квас!!!

Наталья Гордеева 7   16.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое за отклик! Скоро лето, а значит, будем пить квас и есть окрошку!

Алла Колесник 2   16.05.2024 22:12   Заявить о нарушении