Бирюзовая пора

Если мне не дано стать любимой,
Я в твои уплыву глаза
Порой красочной и дождливой,
Когда с неба прольёт бирюза
На осколки души ранимой.

Если мыслей обрывки спящие
Я прочту вечереющим днём,
Их листы, в закате дымящие,
Обернутся пусть птичьим крылом, -
Растворившись в эфире парящем.

Если мне не дано стать единой,
Вопреки благодатной Судьбе,
Всё ж не стану грустней и ревнивей,
И не вспомню ничуть о тебе -
Той порой бирюзовой, остылой.

Уплывёт образ твой в горизонт.
Прихвачу на прогулку я  зонт,
Став на каплю верней и счастливей.


Рецензии