Когда растерянно и глупо

Когда растерянно и глупо
Я в ночь протягиваю взгляд
И через боль, как через лупу,
Гляжу в забытый райский сад,
Когда теряют очертанья
Деянья безотчетных дней
И необремененность данью
Уже становится ясней…
Вдруг обрывается наитье,
И горкнет сладкое питье,
И шелковой доселе нитью
Рвет горло певчее мое…
Я понимаю неизбежность.
И принимаю алчный рок.
И ощущаю только нежность -
Итог борьбы.
            Судьбы итог.


Рецензии