Майский снег

В майском снеге нету проку!
Шёл бы он по январю!
"Ты, снежок, пришёл не к сроку!" --
Я с упрёком говорю.
Ну а он глядит угрюмо,
От дороги в стороне,
У него, наверно, думы
И плохие обо мне.
Дескать, вот пришёл не к стати,
Посидел бы лучше в хате,
Чем разгуливать в рассвет!
А, возможно, что и нет!
Словом, так или иначе,
Он лежит, следами трачен,
Как упрёк невольный мне!
11. 05. 24.


Рецензии